18:46 

Daosist
Соберись и борись
Я весь живой человек,
Я падал тысячи раз,
Сотни - проклят, сотни - воспет,
Я снова встаю сейчас.(с)


У меня есть одна черта характера , которую я ценю весьма высоко, едва ли не больше чем какие-либо ещё.
"Чугунноголовость" - я называю её так. Я писал о ней пару раз ранее - это способность, пробиваться через поток проблем и неприятностей, в стремлении к собственным целям. Что-то может выбить из колеи, что-то сильно затормозить, что-то вообще сбить с ног. Но даже в этом случае я всё равно поднимаюсь и двигаюсь дальше, к тем же целям. Наверное, дело здесь в первую очередь в том, что я не вижу смысла жить и делать что-либо, если ты не можешь быть счастлив. А для меня счастье - это, в первую очередь, достижение целей, выполнение задуманного и так далее...
Конечно, не всегда бывает легко.
Последние пару лет вообще выдались очень напряжённые, а с начала этого года, к куче бытовых и социальных проблем добавилось ещё и постоянная долбёжка другими людьми по моим самым неприятным и больным триггерам, как непрекращающиеся пинки разгневанной толпой по яйцам маньяка-насильника.
К счастью, ещё пару лет назад, коррелируя с той самой "чугунноголовостью" у меня появилась ещё одна чудесная особенность. Возможно, конечно так у всех, не знаю, но лично меня эта особенность очень спасает. Если лимит пиздеца происходящего вокруг, в моей голове и/или в моей жизни достигается - мозг будто бы экстренно перезагружается и обнуляет кеш негативных эмоций, усталости и занятости. Можно сравнить, наверное, с сильным-сильным толчком ото дна обеими ногами, после того, как вы твёрдо почувствовали пятками почву. Только к этому можно добавить ещё обновление запаса кислорода в лёгких и прилив сил в мышцах.
Последние полтора месяца были крайне изматывающими. Проблемы с заказами, отсутствие текучки денег почти во всех сферах, к которым я причастен, экстренный поиск этих самых денег, новости про отца, которых я не хотел слышать, очень сложный день рождения у маман, муссонные дожди почти во всех странах, куда я хотел полететь, потеря чувствительности рук, как при бывших у меня уже парезах, подозрение на рецидив аневризмы, совершено отвратительный момент на годовщине смерти старого друга и, конечно, инцидент с котом(кот так и не найден. И, по всей видимости, мёртв) - всё это добило моё и без того расшатанное сознание. Результат такой перезагрузки всегда одинаковый - от двух до семи дней я бесчинствую, посылая нахуй всех и каждого, и устраиваю лютые беспределы. Самым верным и исчерпывающим определением будет, пожалуй, фраза одного моего старого товарища, выданая им год-полтора назад, перед тем, как он вступил в жестокую и кровавую драку с парой бычащих на него руферов на крыше одного из домов москвы. Настроение у него и без того было хуёвое, так что когда ребята доебались до него с обещаниями дать езды, этот самый товарищ схватил кусок арматуры и в исступлении проорал: "Я НА ГОВНЕ, БЛЯДЬ!" Описания состояния и поведения лучше, чем это я никогда не слышал, хотя бы потому что эта фраза безумно многогранна и, в моём случае верны все её грани - веду и чувствую я себя соответствующие. Чи именно это и происходило последние несколько суток.
Сегодня я проснулся с лёгким чувством стыда, но свежим, бодрым и полным сил для новых совершений. Всё это верные признаки того, что стадия перезагрузки успешно пройдена и я с новыми силами должен заняться делами.
Соу би ит. Без страха и упрёка.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Talga Vassternich

главная