03:05 

Daosist
Соберись и борись



Желания писать - нет. Я забросил также и оффлайн-дневник.
Хотя, нет, я не прав. Желание - есть. О чём писать - тоже в наличии.
Честно говоря, я уже с полчаса переписываю эти строки и всё думаю - правильно ли я всё делаю?
Кхм, в общем, я устал думать с чего начать, как это оформить и стоит ли вообще это всё писать, так что обрисую ситуацию максимально ёмко и коротко:
Продолжительный самоанализ и интроспекция привели меня к осознанию, что "Jafar has mental problems"("У Джафара проблемы с психикой". Простите, для меня это просто уже устоявшееся выражение).
Нет, я не ебанулся в край и даже не начал ехать головой. Всё, в целом, хорошо. Но пара вещей совершенно точно выбиваются за пределы нормы настолько, насколько это необходимо, чтобы вызвать моё беспокойство.
Само по себе, всё это - не проблема. В конце-концов все мы так или иначе ебанутые. Да и мои проблемы, насколько я могу судить, не сильно критичны и особого пиздеца за собой не несут. К тому же мои аналитический аппарат и постоянный поиск альтернативных взглядов на ситуацию позволяют мне самостоятельно решить большинство возникающих в моей голове проблем.
Но в этот раз проблема осознанная мною оказалась "залегающей" на "довольно глубоком(для меня) уровне" и имеющей целый ряд осложнений. В этот раз я не знаю, как к ней подступиться, не могу найти решения этой проблемы и способа избавления. И, признаюсь честно, в этот раз я не могу хотя бы приблизительно "диагностировать" какие из ряда факторов осознанных мною и напрягающих меня являются корнем зла.
Проще говоря, боюсь, что без сторонней помощи я не справлюсь.
Дебильность всей ситуации в том, что проблема, о которой я говорю, напрямую связана с такими вещами как: Гиперконтроль и желание самостоятельно контролировать любой аспект собственной жизни, Доверие и, в целом, вера в людей и их способности, в их компетентность и интеллект.
Я очень сомневаюсь, что другие люди как-либо смогут помочь мне с решением этой проблемы. Сам я, как и писал выше, пока не вижу путей решения. Возникает рациональный вопрос: "А как же врачи-мозгоправы?" Никак, к сожалению. Как я уже писал, я сомневаюсь в людской компетентности. В моём представлении нет профессии сложнее, чем врач-мозгоправ. И это всё приводит к мысли о том, что найти такового в толпе получивших/получающих корочку - почти невозможно. Недавно был у одного весьма странного мужика лет тридцати пяти-сорока. Психотерапевта, в смысле, а не просто какого-то сорокалетнего мужика. Мужик с вышкой, три года психиатром отработал, доп. образование получил. Вроде как, уже года четыре психотерапевтом работает. Денег за сеанс берёт, как валютные проститутки, но по расценкам психтерапевтов это ещё не очень дорогой вариант. Знаете, возможно, конечно, я совсем дал ёбу и моё искорёженное сознание восприняло всё сказанное им за время нашего сеанса крайне искажённо и переврало всё и вся, донеся до мозга совсем не те слова, которые он говорил, а я на самом деле не осознавая этого, реагирую невероятно остро и бурно... Но, по-моему, куда вероятнее, что этот мужик - КОРОЛЬ ХУЁВ ИЗ ЛЕСА ЗАДНИЦ, простите мне мою экспрессию. Моё, и до этого момента весьма скептическое отношение ко всем выпускникам псих. ВУЗов стало совсем уж прохладным. К тому же я смутно преставляю где ещё можно найти хороших психотерапевтов. Товарищи, которых спрашивал таких знакомств не имеют. Сёрчить интернеты мне видится чем-то весьма сомнительным.
Впрочем, чёрт подери, я хочу решить проблему или нет? Сомнения-хуения, недоверие... Я же знаю, что всё это есть отчасти из-за этой самой проблемы. Дорогу осилит идущий. Не знаю как, но я собираюсь всё же найти человека(психотерапевта ли?), который бы мне с этим помог. Правда, ко всем уже перечисленным осложняющим факторам недавно добавился один новый. Но об этом во второй части поста.



Я привык считать себя человеком пробивным, находящим выходы из любых или почти любых ситуаций. Человеком способным охватить и проанализировать разом массу различных данных, а потому просчитывающим всё на несколько ходов вперёд и всегда чётко понимающим, как действовать. Именно эти качества я считал самыми важными для успеха в моей коммерческой деятельности. Довольно рано я понял, что "Не бывает таких проблем, которые бы действительно могли бы помешать мне иметь столько денег, сколько я хочу. Бывает мало анализа ситуации и/или неправильные попытки решения". И поэтому я никогда не ссылался на "Кризис и пиздец экономики" и не винил его ни в чём, находя для себя такие мысли даже слегка зазорными.
Я допустил пару досадных и, к сожалению, серьёзных ошибок. Многие столкнулись с патовой ситуацией, когда денег на приобретение или возможности у людей приобретать за ту же или увеличенную из-за кризиса цену нет. Итог - ступор микроэкономики и ситуация, когда никто ни у кого ничего не покупает, потому что не на что. На самом деле это - иллюзия. остаётся фактом, например такая статистика: резко упали продажи более или менее недорогих автомобилей, тогда как продажи дорогих моделей машин резко выросли. Да, если ты торгуешь помидорами на рынке, то ты в залупе, даже если есть продажи, но если ты поставляешь что-то дорогое и/или, например, специфичное(те же дорогие автомобили, яхты, имеешь небольшую строительную компанию...) и имеешь хоть полголовы на плечах - это успех. Мне следовало бы быть более дальновидным и понять, что в конце-концов экономика будет рушиться настолько сильно, что гораздо ранее, чем я рассчитывал, последует длительный отказ огромной прослойкой общества от покупки ряда повседневных вещей и услуг. В связи с этим необходимо было переключится на что-то более специфичное и дорогое, что и раньше не было доступно всем. Переключится и работать уже более тщательно, но в более узкой сфере. К сожалению, это всегда требует серьёзных вложений.
Я профукал тот момент, когда нужно было действовать, но пока ещё не обосрался с подливой. Ситуация пиздец какая напряжённая, очко пылает, доходы вот уже несколько месяцев почти нулевые, я резко сократил расходы, стараясь тратить как можно меньше. В том числе на психотерапевтов.
На самый крайний случай есть ещё пара тузов в рукаве, среди которых - продажа недавно приобретённой квартиры. Этого я бы совсем не хотел делать. Мне чрезвычайно нравится моя уютная квартира и я, как минимум, не хочу менять её ни на какую другую(разве что на квартиру раза в полтора-два дороже, когда выйду на уровень покруче). Да и мотаться снова по Москве или Питеру без пристанища или жить на съёмной хате больше не хочется.
В любом случае, я не сдаюсь и продолжаю бороться и пробивать себе дорогу новому уровню ведения дел. В том числе пробую новые способы увеличения дохода. В связи с этим, кстати, у меня предложение ко всем, кто это читает. Может быть у вас есть интересные мысли и идеи для нового коммерческого проекта? Так почему бы, чёрт подери, не попробовать, если вы находите его достойным? Я могу проспонсировать его и вместе с вами заниматься вашим делом, средств у меня пока ещё достаточно, если, конечно, в ваши планы не входит покупка портальных гидравлических кранов-подъемников по 3млн евро за штуку).
Так что, да - я открыт любым предложениям, давайте обсудим.

URL
Комментарии
2016-02-16 в 10:22 

Понтий Пират
прокурор Иудеи
разглагольствования из серии "я хотелЬ помочь"

а что до второй части повествования, то я точно не компаньон по бизнесу, ибо ни капельки в этом не заинтересована, и уже тем более не имею нужных качеств необходимых предпринимателю
но тебе желаю поскорее управиться со всем дерьмом, чтобы снова процветать!

2016-02-16 в 20:19 

хм, зачем пытаться настолько катастрофически всё контролировать?
про доверие - ну доверяй, но проверяй, или вообще не доверяй изначально, психика целее будет
ёбнутость - всем похуй, насколько ты ёбнутый, на свете есть масса ещё более ёбнутых людей. ты сам паришься о своей ёбнутости

работать на себя круто, но и я тоже сам как-то не дохуя бизнесмен, хотя было бы круто быть свэгом :с пока щас работаю в одной корпорации. тока недавно вспоминал про твой бизнес и твоё умение вести дела, и тут этот твой пост. видать, вангую чьё-то будущее

2016-02-17 в 22:55 

Daosist
Соберись и борись
Понтий Пират,
Думаю, надо просто знать специалисчтов. Они есть. Надеюсь.

Так и есть. Многократно. Просто я решил подробно не описывать все свои чувства.
В первую очередь проблема в том, что мне мешает это жить и взаимодействовать с людьми. Я не про то, что я сам это осознал и парю себе мозг, а про то, что проблема реально сильно отравляет мою жизнь. Надо как-то решать.

А вообще, спасибо).

sing lung,
Гиперконтроль же. Это уходит корнями в детсво. Желание сделать всё идеально.
Я парюсь не из-за осознания своей ебанутости и того, как это воспримут другие люди. Я парюсь из-за того, что эта проблема мешает мне нормально взаимодействовать. Я полон глубочайшего презрения к... почти ко всем людям. И это ненормально. Не потому что презрение - ненормально, а потому что я бы не хотел их презирать и потому что мне мешает это адекватно общаться с людьми, а я этого хочу. Это мешает мне быть счастливым.

Хотел бы я, чтобы все твои мысли на этот счёт оказались реальностью). Было бы круто)

URL
2016-02-20 в 13:00 

Daosist
вах да ты ж перфекционист чёртооов :3 но если мы бы были супер-идеальными, было бы ли интересно дальше жить?
я всегда презираю людей, но это не мешает мне нормально с ними общаться. попробуй, как я. это не так сложно на самом деле. просто хоть ты и презираешь всех, ну как саму расу в целом, но при этом ты сам прекрасно понимаешь, что живёшь именно здесь, именно среди этих людей, поэтому чётко знаешь, что хоть и не любишь их, но когда возникает необходимость взаимодействовать ради того, чтобы выживать и полноценно жить тут, есть достаточно "хорошие" в сравнениии с другими ещё более мёрзкими людьми. именно с этими самыми "хорошими" ты и общаешься. не знаю, как более понятно объяснить эту мысль. просто понимаю, что презирая и одновременно не общаясь с людьми, этим себе не поможешь во всех планах. но что же мешает тебе избавиться от презрения, если оно мешает тебе жить и быть счастливым? почему вообще презираешь людей? попробуй сначала досконально понять, почему так относишься к ним. откуда появилось такое отношение ко всем людям?

окажутся реальностью, если не будешь таким мудаком и разберёшься в себе самом целиком :DD

2016-02-20 в 20:06 

ой бля я забыл отключить графические смайлы пардонъ

2016-02-23 в 10:42 

Daosist
Соберись и борись
sing lung,
Мне это всё-таки мешает.
Насколько я могу судить, я знаю ответы на все эти вопросы, но это ничего не меняет. Как минимум необходим свежий, альтернативый для меня взгляд на некоторые вещи, для того, чтобы найти решение проблемы.

Я склонен горделиво думать, что понимаю сам себя гораздо лучше, чем "самих себя" понимают почти все остальные люди вокруг. Не так категорично, конечно, но суть примерно такая.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Talga Vassternich

главная