Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:55 

Daosist
Соберись и борись
Навестил сегодня старый заброшенный причал, на котором не был уже года четыре как.
Собственно, прогулялся там сегодня, около восьми-девяти часов вечера, посмотрел, что изменилось за эти годы. Что характерно - почти ничего. Буквально одного-двух кораблей не хватает(ну, так, чисто визуально, за стопроцентную точность - не ручаюсь)).
Вся эта прогулка вообще вышла какой-то очень фантасмагорической. Поздним вечером я петляю между штампованными жилыми домами спального района, пытаясь срезать путь. Жители этих домов, почти все, давно уже вернулись и не особо горят желанием вновь выходить из своих квартир. На улице дождь, и честному работяге откровенно нечего делать в такую погоду на улице. Постепенно подхожу к спуску ведущему на причал, и только тут понимаю, что, скорее всего, людей с которыми можно будет поговорить на тему свободного передвижения на территории причала - нет. В смысле, максимум, кого я тут сейчас встречу - это один-два охранника, которые будут крайне удивлены тому, что я, в такое время, пришёл к ним под дождём договариваться о свободном посещении. Ну да, всякое бывает, разворачиваться что ли теперь? И я решил начать спуск по лестнице. Даже если поговорить нормально не удастся, я всё равно хотел прогуляться.
Но спуститься не успел. Меня окликнул голос из-за спины:
-Брааат, мелочью выручи, брааат, а?
За моими плечами откуда-то материализовался потрепанный бомж среднеазиатской внешности, в пёстром, едва ли не кислотном шарфе, пьяный и такой радостный, будто бы только что нашёл пятитысячную купюру. Не сразу я отошёл от его колоритного образа, но когда пришёл в себя - был уже точно уверен, что вся эта прогулка превращается в какой-то квест за гранью этой реальности, а бомж этот - мудрый старец, указывающий приключенцу дорогу и дающий мудрый совет за скромные дары. Подумал я так, да и одарил старца парой рублей.
-Слушай, ты же местный? Скажи, бухта, ну, вот та, снизу - она сейчас охраняется? Туда вообще есть проход? К яхтам и лодкам. Или это частная территория?
-Да, какая, нахер, частная территория! Здесь все кому не лень гуляют и никто ничего никому не говорит. А по выходным здесь, как в парке - собираются люди, ставят мангалы и готовят шашлык...
"Вот тебе и заброшенная пристань. Н-да ,с годами все забросы в пределах МКАДа - обречены. Да у тех, что за МКАДом шансов очень мало" - подумалось мне, но я продолжил
-Что же, в эти выходные тоже будут шашлыки? И как на это смотрят владельцы яхт? Не боятся?
-Неее, уже несколько недель, как сезон закончился - холодно же. А владельцам побоку. Ты же не на корабль лезешь. А хочешь на корабль - приходи днём, поговори с владельцами.
-А сейчас здесь кто-нибудь есть? Неохота два раза мотаться
-А я откуда знаю - я туда не хожу. Собаки.
Бомж многозначительно поднял указательный палец вверх и вновь счастливо заулыбался:
-Покусают.
Затем он указал пальцем на меня, словно бы вынося вердикт
-И тебя тоже.
Ну прекрасно, похоже мудрый старец только что проклял меня. Ну или предсказал дальнейшую судьбу.
-Ладно, всего хорошего.
Я вновь развернулся и начал спускаться вниз по лестнице. Я ни разу не видел здесь собак.
-Покусают, - вновь раздалось проклятие с верхних ступенек лестницы
-Нахуй, - бросил я контрзаклинание
Путь до сторожки был без приключений. Никаких собак я не видел, никто меня ни за что не кусал. Хотя, когда я постучался и зашёл к охранникам, мне на секунду показалось, что один из них вполне мог бы это сделать. Может быть в ночи он уж не раз кусал того самого бомжа, а последний в ужасе предпочитал думать, что это были собаки?
Разговор по существу с охранниками вышел недолгий. Они ничего не знали наверняка, почти у всех яхт оказались разные владельцы, да и мои вопросы не приводили их в восторг - я отвлекал рабочих людей. Попрощавшись и отказавшись от стакана водки, чем видимо, очень обидел мужиков, я ещё раз прогулялся по причалу в сторону здания МЧСников, а затем неспешно побрёл к метро.
По дороге я не забыл отметить, что на палубы кораблей прекрасно можно забраться - было бы желание

URL
Комментарии
2014-10-17 в 01:03 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
Мы с моей преступной компанией диггеров-неудачников как раз собираемся в воскресенье на какой-то причал. Что-то мне подсказывает - это именно он и есть.

2014-10-17 в 01:35 

Daosist
Соберись и борись
Dva-Stula, именно. Там и увидимся).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Talga Vassternich

главная