Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

Daosist
Соберись и борись
Из-за разговоров с разными людьми, так или иначе возникает резонанс мыслей в голове. Зачастую, совершенно не связанных с теми темами, которые мы обсуждали. Сейчас, например, там целый ворох мыслей, которые я не могу структурировать. Что характерно, все эти мысли вызваны отнюдь не болезненными самокопаниями. И сами мысли не вызывают у меня болезненной рефлексии.
Но такие размышления мне определённо в диковинку. Мысли тянутся, как платки из шляпы фокусника - одна тут же цепляет вторую, вторая - третью и так далее. Последний год, кажется, становится годом удивительных открытий. В который раз чувствую себя просто младенцем, изучающим вселенную. Из-за постоянного притока новой информации я никак не могу сформировать у себя хотя бы более-менее четкое понимание моей личности. Единственное, что я осознал с точностью - я также, как и другие занимался во некоторых аспектах самообманом, хотя и в весьма извращенной форме. Какого-либо устойчивого понимания и осмысления многих других вещей уже нет. Точка сборки где-то в жопе, представление о мире вокруг себя крайне абстрактное, а понимание последовательности собственного мышления вообще отсутствует.
В целом, как я уже говорил, все это процессы не причиняющие мне каких-либо ощутимых неудобств, но меня смущает частота этих "открытий", в точнее, то, что я так часто из-за этого дефрагментирую свое сознание. Тут, наверное, надо поправиться и сказать, что сознание штука такая - его щелчком пальцев не изменишь. А я имел ввиду, скажем так, векторы, задающие направленность изменения личности. Сначала процесс идет в одну строну, с одними вводными данными, затем резко останавливается и тут же начинает свое движение в другую строну с другой интенсивностью и другими вводными. При такой скорости и разнородности этих самых векторов - я просто не успеваю структурировать... кхм да, собственно, ничего.
Нужно сосредоточиться и понять себя, а то хуита какая-то выходит. А когда пойму(думаю, что это не займет много времени) - главное не пасовать и не рефлексировать, помня, что должен делать то, что должен. И будь, что будет. Интересно, что я раньше не дошел до мысли, что болезненная рефлексия - есть трусость.

URL
Комментарии
2014-03-01 в 23:56 

лесная рыба
// МЧС вызывали? // Улыбался чаще. Чаща улыбалась мне //
у меня создается впечатление, что ты хочешь все разложить по полочкам и на всех банках написать названия.
но разве личность не сложнее? разве в ней нет место иррациональности, сочетанию несочетаемого и парадоксам? если допустить это, проще себя понять, очертив примерные представления о себе (со ссылкой "при стандартных условиях", потому что в нестандартных бывает сложно оценить роль обстоятельств)

2014-03-02 в 00:12 

Daosist
Соберись и борись
лесная рыба, Ну, все не настолько плохо). Я просто пытаюсь привести мысли в порядок, попытаться вернуть себе понимание простейших истин, а также, как относится к себе и к другим.

URL
2014-03-02 в 00:15 

Хоть одна здравая мысль. <Трусость и неуверенность.>

ЗЫ: ться.

URL
2014-03-02 в 00:31 

Daosist
Соберись и борись
Гостю(Гостье?):
Нашел один пропущенный мягкий знак в слове "сосредоточиться". Я чего-то не заметил или это все?
Да, гораздо легче начать бороться со своими конфликтами в голове, если ты доказываешь себе, что сам факт их существования противоречит твоим основным жизненным принципам. И, что порождать новые конфликты недопустимо.
А, собственно, здесь лишь одна мною высказанная мысль и есть. Весь остальной текст - описание того, что у меня происходит.
"Что в имени тебе моем", анонимус?

URL
2014-03-02 в 09:02 

нет зрелища отвратительней, чем судорожно рефлексирующие мальчики.
никогда не опускайтесь до рефлексии, мой друг.

2014-03-02 в 12:14 

Daosist
Соберись и борись
im(s)aint, уже осознал, лечусь водкой и спидами.

URL
2014-03-02 в 14:20 

Сибирский гробовщик, бля...жизнь проходит мимо меня

2014-03-02 в 14:30 

Daosist
Соберись и борись
im(s)aint, ну ты продолжай дальше сидеть дома и обмазываться зеленкой или чем похуже, тогда так и будет).

URL
2014-03-02 в 14:39 

Сибирский гробовщик, ну, когда у тебя ебучая температура и ломает всего, аки сухую палку об колено, тяжело, знаешь ли, бегать по улице и излучать добро

2014-03-02 в 14:43 

Daosist
Соберись и борись
im(s)aint, а ты излучай зло, хули. водка, спиды и пиздить всех палкой.

URL
2014-03-02 в 14:47 

Сибирский гробовщик, не люблю мешать. какой смысл? а под спидами, я как правило излучаю волны дзена и примирения с действительностью...зло я излучаю в любых других состояниях.

2014-03-03 в 01:12 

«Как ни странно, можно математически вполне овладеть предметом, так и не разобравшись в существе вопроса.»
Ты как будто реально пытаешься себя по полочкам разложить. Так ведь недолго стать легкотипируемым человеком и уверовать в соционику)) Человек не обязан быть набором чётко определённых переменных. Хотя должна признать, в определённом смысле это не лишено смысла, и смотреть на это довольно любопытно...

2014-03-03 в 01:21 

Owerlords
И в аду есть герои
Это тебя так после Крис распидорасило?
PS Насчет дефрагментации. Вспомни, какие слова Коняшки мне понравились, относительно сборки-разборки личности в индивидуальных случаях.

2014-03-03 в 14:22 

Daosist
Соберись и борись
ChloeLuthor, то что себя буду досконально знать я вовсе не значит, что в глазах других я также буду легкотипируемым. Нет, уверовать в соционику - это, напротив, от непонимания себя).
Возможно, ты и права).
Owerlords,
Нет, хотя, должен признать, Крис стала последней каплей.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Talga Vassternich

главная