Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:03 

Накаркал, блять

Daosist
Соберись и борись
У маленькой телеги разорвало колесо. Скорее всего брак от поставщика. Бобануло так, что я подумал, что кто-то кинул в нас гранату. В этот момент мы как раз проезжали не отключенные высоковольтные ЛЭП и это добавило своего шарму - обосрались все. Кто-то потом пошутил про индукцию в проволоке колес. Телегу пришлось в срочном порядке тормозить и выставлять в самую нижнюю точку, опуская платформу на которой стоял реактор. Времени особо не было - мы вновь перегородили трассу, и нужно было срочно произвести хоть какой-то ремонт. Рвануло колесо на внутреннем кузнечике и подлезть к кранам гидравлики оказалось крайне проблематично, особенно в таком положении телеги. Лезть внутрь должен был самый худой, а среди работяг-бугаев, это однозначно я. Передвигатся приходилось на спине, подтягиваясь руками от колеса к колесу, ища почти на ощупь нужные краны и вентели. Третье колесо, четвертое... Ага! Вот моя рука коснулась шестого кузнечика и я повернул голову вправо, стараясь разглядеть причину разрыва резины. И в десяти сантиметрах от своей головы я увидел второе колесо кузнечика, еще целое, но с полностью сточеной резиной. Внутри что-то похолодело в области легких - колесо могло в любой момент рвануть к чертям. Я, хоть и знал, что разрыв второго колеса здесь не будет критичен для телеги, а реактор не пизданется на меня сверху, став моей могилой, все равно не хотел получить 15 атмосфер четко в ебало. К сожалению, чтобы дотянуться до крана номер 23, отключающего работу кузнечика, пришлось прижиматься к колесу щекой. Это, пожалуй, были самые нелегкие 6 секунд моей жизни.
Что, кстати, удивительно, настроение у меня продолжает оставатся хорошим. Ну точно - мужские месячные.

URL
Комментарии
2013-10-25 в 08:32 

Ночной Сов
Пернатый огурец
Это все жестокая жесть!
Слушай, я пропустил тот волшебный момент, где ты рассказал всем о том ЗАЧЕМ вы эту телегу вообще куда то везете и почему пешком? Это же ужас блин какой то!
Если не трудно в двух словах просвети меня, а то я весь испереживался.

2013-10-25 в 11:14 

Рэй,
Блять, ты победитель по жизни

2013-10-25 в 12:51 

Main Spring [DELETED user]
Ночной сов, вбей в поиске по новостям в гугле: Ачинск НПЗ реактор

2013-10-25 в 13:06 

Daosist
Соберись и борись
Сов, работа есть работа. У тебя же тоже периодически по работе пиздецы всякие.
Мы везем реакторы в Ачинск на нефтеперерабатывающий завод. Реакторы весят очень много. Для России подобная грузоперевозка - невероятное событие. Из-за огромного веса ехать телеге приходится очень медленно. Давление на дорогу, огромные габариты, катастрофичность последствий любой поломки, все это, в также еще целый ряд причин - делает необходимым обеспечить телегу конвоем, знающим телегу от и до. Конвой обязан все время быть с телегой во время движения. Поэтому надо весь путь проделывать пешком около телеги. Иногда, сидя на ней.
Что касается лично меня - я здесь за шампанским, деньгами и женщинами). Ну и еще за опытом, потому что работа нравится, чтобы, как прокачать себя и потому, что я люблю преодолевать трудности.

URL
2013-10-25 в 13:08 

Daosist
Соберись и борись
Слэг, подебитель).
Нигс, я там даже пару раз запалился на видео.)

URL
2013-10-25 в 18:45 

Тираэль.
Always stray
Нашёл тебя в одном пафосном видео

2013-10-25 в 19:48 

Daosist
Соберись и борись
Еще летом было.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Talga Vassternich

главная