Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:00 

Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь.

Daosist
Соберись и борись
Череда неприятностей. Только оправились от того, что у нас накрылся двигатель в силовом блоке маленькой телеги, как накатило еще с кило говна.
Началось, лично для меня, все с неиллюзорной подставы. Я укатил в город на пару дней. Смаковал выходные. Мужиков из соседнего номера я попросил отзвониться, как им сообщат что-то о дальнейших действиях. Каждый день я звонил им по нескольку раз, интересуясь новостями. На третий день, удивившись количеству выходных, я поехал в гостиницу. Каково же было мое удивление и негодование, когда я узнал, что все уже день как в Ачинске, в другой гостинице. Такой подставы я не ожидал совершенно, и, хотя мне сказали, что "просто не подумали и решили, что я и сам уже знаю", я все равно зол на мужиков и считаю, что так поступать не очень красиво. Что характерно - все мои вещи забрали в другой номер.
Полночи я ловил машину и ехал на перекладных, так как денег у меня не было. Ближе к 10ти утра я доехал до одной из телег и там присоединился к конвою телеги, получил лютой пизды от начальства за опоздание, узнал, что сегодня не мой рабочий день, но раз уж я тут то буду работать, ибо нехуй, да и везти в гостиницу меня некому, даже переодется в рабочую одежду.
Шли весь день и половину ночи. Ночью пересекали жд-переезд. Телега не вписалась в поворот, и мы были вынуждены срывать часть холма, чтобы проехать и пропустить поезда. Холмы были из намертво заледеневшей белой глины. В ночи мы как остервенелые били ломами чертову гору, ломали о нее лопаты, под свист и гудки поезда. Знаете, как-то новый послушник, что тащит крест с нашей телегой обронил, что-де мы по воскресеньям работаем, а так нельзя, ибо воскресенье надо богу посвещать. На это один из наших директоров спросил у него следующее:
-А что, когда война, люди тоже на воскресенье прерываются, не воюют, что ли по воскресеньям?
-Нет, не прерываются...
-Ну так вот, у нас идет война...
Тогда я еще не оценил всей глубины и верности этих слов. Теперь же вижу, что каждый день у нас идут ожесточенные бои. Бои с природой, с гаишниками, с подрядчиками, с самими тобой, в конце-концов... И каждый день мы с пеной у рта отвоевываем еще несколько дополнительных километров, выжимаем чуть больше, чем нам согласны отдать. Живем на износ, забыв зачастую о сне и еде наплевав на все сторонние факторы мы идем вперед, в бой, в слякоть, в мороз и дождь, утопаем но колено в грязи, кутаемся в насквозь мокрые куртки, вдыхая выхлоп, игнорируем боль и слабость, не замечаем тяжести того, что тащим и поднимаем, едим, чтобы боль в животе не мешала работать, разве что не умираем на поле брани, отбив у противника еще пару километров.
В ту ночь я особенно ясно ощутил всю правду слов про войну. Рука у меня вновь стала хуево двигатся после работы ломом и свое бессилие перед куском породы осознавалось как никогда до этого. Возможно именно это и злость на собственную слабость придали мне сил и я своротил увесистый кусок холма. Кто-то шутил про Красноярское метро, а я зачарованно смотрел на луну и верхушки голых осин в ее свете. Я и сейчас, глядя в окно гостиницы вижу подобный пейзаж. Все вокруг меня словно бы с изнанки мироздания, да и я сам кажется начал менятся все больше подстраиваясь под окружающий мир. Каким я вернусь домой? А домой ли я вернусь? Лишь Сибирь знает.

URL
Комментарии
2013-10-16 в 16:20 

Листроса
Ни трава, ни слеза....
я все не понимаю, зачем тебе это

2013-10-16 в 16:37 

sing lung [DELETED user]
нет уж, лучше возвращайся, бро.

2013-10-16 в 17:49 

Коля, хватит! Коля, пойдем!
И имя мое - Никто, мне нисколько лет.
Вернись живым и целым. А там что-нибудь придумаем.

2013-10-16 в 18:53 

Daosist
Соберись и борись
Листроса:
лэвелап, опыт, рост, в том числе и в своих глазах, ну и, конечно, хороший денежный профит.

URL
2013-10-16 в 19:39 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
Вернись со щитом или на щите Дао. Но как можно скорей.

2013-10-17 в 06:11 

Ксимер
Только тайная любовь бодрит и будоражит кровь, когда мы втихомолку друг с друга не отводим глаз, а тот, кто любит напоказ, в любви не знает толку.
Мы меняемся несмотря ни на что, так обусловлено этим миром. Но все изменения ты оценишь по возвращению домой, но торопить события все равно не стоит, наслаждайся тем, что имеешь сейчас - это и есть искусство жить

2013-10-17 в 09:51 

Листроса
Ни трава, ни слеза....
ага, "наслаждайся"

2013-10-17 в 10:27 

Ксимер
Только тайная любовь бодрит и будоражит кровь, когда мы втихомолку друг с друга не отводим глаз, а тот, кто любит напоказ, в любви не знает толку.
Между делом, я думаю многие отказались чтобы временно сменить свой нынешний темп жизни в угоду чему-то новому. Хотя признаю, что и не всегда стоит.

2013-10-17 в 11:19 

Inkarius
Думать - вредно. Чувствовать - противно. А остоваться не психом - жалко...
Ты, походу, блядь, и там ваниль нашел, сука. Опять развел хуйню. Пиздуй в Москву жрать пиво, заебал.

2013-10-17 в 11:53 

Ксимер
Только тайная любовь бодрит и будоражит кровь, когда мы втихомолку друг с друга не отводим глаз, а тот, кто любит напоказ, в любви не знает толку.
Жрать пиво - это сильно! Но в Сибири оно еще и хрустит на зубах!

2013-10-19 в 10:33 

Daosist
Соберись и борись
Seiryu Akuma, Спасибо. Люблю эту песню, кстати.
Ксимер, да, я пытаюсь. Просто переживаю за тех. кто раньше общался со мной.
Inkarius, ваниль у вас в Москве, тут ваниль пахнет соляркой и мазутом.
Ксимер, как я люблю

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Talga Vassternich

главная