14:20 

Сказки-сказочки. Окончание и основная мысль

Daosist
Соберись и борись
Так вот. Первоначальная мысль. Я давно не писал сказок...
Я неспроста вспомнил Овера.
Мы давно хотели с этим человеком попробовать создать какую-то совместную сказку. Даже пытались на ходу выдумывать что-то подобное. Вышло вполне сносно, но все же экспромт - не мой конек. И вот, совершенно недавно, абсолютно случайно нам подвернулась потрясающая идея. Я жаждал погрузить Овера в атмосферу игры "Nosferatu: The wrath of Malachi". Мрачный замок Трансильвании, вампиры, мертвецы, сатанинские обряды и все такое прочее. Я даже вконтакте на стене запостил пару скриншотов и описание. Овер поначалу проникся, также залип в темные коридоры проклятого замка, но потом, от моей игры с абсолютно каменным лицом(скрывающим бурю кирпичных эмоций), а также поскольку нуждался в разрядке атмосферы, начал смеяться и тут же свел на нет весь ужас витавший в воздухе).
Зловещий хохот демонов теперь казался нам дебильным, а все происходящее - вполне себе логичной в своей гротескности постановкой, шоу, вроде Осторожно Модерн. Мгновенно начали придумываться элементы и нюансы сюжета. В общем, родился набросок сценария, местами чуть более художественно отёсанный. Вышло кое-где шаблонно, но мы страстно желаем все это доработать и преобразить. В конце-концов мы же даже не закончили, пока же только введение в историю).
Все просто. Какая к черту Трансильвания-демоны-духи-проклятия? Нееет, наша история куда прозаичнее. Жил был где-то в, допустим, Англии, старый дедушка. Дедушка и в молодом возрасте уже имел нехилое состояние, а к старости так вообще стал самым известным в Англии богачом с огроменным замком и титулом графа. Замок-то дедушка отгрохал себе не дать ни взять - новый Ватикан, только не городок, а цельное здание из тысяч и тысяч тонн камня. Дедушка был старенький, чахлый и уже собирался умирать. Ну тут понятно - толпы родственников и друзей и все жаждут его денег. А дедушка по старости начал в маразм впадать. Дурной стал совсем. сосуды у шеи, видать пережимало сильно, кровь к мозгу плохо поступала. оттого дедушка много спал, а когда не спал вел себя самым неподобающим образом, лавируя между крайней стадией помешательства и просто бескультурным поведением. Вообще, дед такой, пыльным мешком пристукнутый - он уже давно был, смолоду еще. Он и замок-то себе построил не обычный, а с катакомбами, подземными переходами, ловушками, тайными ходами и всюду наебки-наебки-наебки, что даже этот ваш там принц Персии трижды на говне поскользнется и сдохнет нахуй посланный. В общем, в край ебнутый дед был. Ну и однажды, значится, дед, лежа на спине сосуды себе на шее совсем уж пережал и от такого длительного кислородного голодания впал в летаргический сон. Времена, понятное дело - темные - средневековье, все зад соломой подтирают, какие там знания биохимии и нейробиологии? Вот и решили, грешным делом, что дед их помер и сейчас уже в Аду с чертями общается. Обрадовались все. Ну почти. Только молодой отец Николас был невесел. Он старого графа любил, умилялся всем его капризам и усердно за него молился на литургии, а Граф, почувствовав такое отношение, молодого священника угощал красным бургундским из лучших запасов Замка. Вдвоем они напивались до беспамятства, и святой отец шел на воскресную службу с ящиком бургундского в одной подмышке и пьяным дедушкой зажатым в другой. Там он струями вина буквально поливал всю паству, кричав: "На вас кровь Божья, грешники!", а затем, пьяненько хихикая, вешал старого графа над кафедрой, оголял его зад и громко изумлялся, поднося к нему канделябр со свечами: "Да это же Лик божий! Целуйте Господа нашего, еретики!"
Ну, в общем любил отче с Графом покутить. А тут - на тебе и умер. С горя заперся Николас в одном из многочисленных погребов графского замка и начал усасывать бражку с вином пополам, истребляя запасы до огласки завещания. А меж тем, родственнички нашего дедушки организовали похороны, пышные поминки, деда в большой, просторный гроб положили, в сыру-землюшку спустили, забросали могилку и ну плакать-рыдать, графа поминать, да липовое горе ежевичным вином заливать. Сами радуются, знают, что завтра днем завещание зачтут, все никак мыслями прибыльно-валютными не натешатся. А пока родственнички-нахлебнички алкоголь на радостях хлестали, святой отец, осушив уже третью бочку от расстройств, плача и слезы с соплями по грязному мордалу размазывая принял твердое нетрезвое решение. Решил напоследок на лицо графа поглядеть, проводить, так сказать, взглядом, в прощальный путь. Кое-как из подвала выбрался, да побрел босоногий и пьяный по пыльной дороге.
Сильно за полночь слуга божий донес свои необъятные телеса до кладбищенской ограды. Старый кладбищенский сторож еще не спал. Именно к нему и бросился наш отец Николас с просьбой о помощи. Тот, как услыхал что от него хотят заявил, что согласен только в том случае, если ему отдадут золотые коронки графа. Отче, понятное дело, такого требования не оценил, но головой согласно покивал - дескать, да, ты только копай. Про себя же подумал, что зубов сегодня лишиться отнюдь не погребенный дедушка.
Где-то вдалеке раздался гром, и с неба стал накрапывать мелкий дождь. постепенно гроза приближалась и молнии сверкали все ярче. Вот лопата стукнула о гробовую крышу и сторож полез в свежую могилу - смахнуть землю с крышки и сдвинуть последнюю, дабы слуга церкви совершил свой обряд святотатства. Меж тем, от лежания на жестких досках спиной, дедушка принял удачное положение и кровь вновь с прежней силой стала полноценно циркулировать по его телу, доходя до головы. Крыша гроба лязгнула и откинулась набок. В темноте ярко вспыхнула молния, тут же донося до посетителей кладбища раскат грома. Граф шумно вдохнул и поднялся в своем гробу. Вспышка молнии отразилась в его глазах, ослепляя старика. Пошатнувшись он свалился обратно в деревянный ящик и невнятно замычал что-то. "Вурдалак! Вурдалак! Старый хрыч продал душу дьяволу!"- завопил кладбищенский сторож, припустив от могилы подальше. За ним следом несся толстый священник... На следующее утро все родственники Графа уже знали о невзгодах выпавших им на душу.

URL
Комментарии
2013-07-06 в 18:40 

washastdugesagt
если каждый начнёт в мой туалет заходить, как же я буду работать и жить? (с) Хуй Забей
офигенная завязочка

2013-07-08 в 04:25 

Yosl Ber
Твое Носферату напомнело мне о:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Talga Vassternich

главная