• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:49 

Теперь и над землей

Соберись и борись
Монтажник-высотник, допуск к работам на высоте, допуск к верхолазным работам - ачивмент анлокед.
Сегодня я весь день работал на высоте, проявляя чудеса ловкости. С утра контейнеры подморозило, и было местами очень скользко. А потому мой трехэтажный мат был слышен всем на расстоянии пяти метров. Серьезно, я в жизни столько не ругался. Я вспомнил все, все, что знал. С утра до ночи я покрывал рабочее пространство руганью, смутив матерых сварщиков и, кажется, научив Мишаню двум новым ругательствам.
Курвы! Лярвы! Бляди! Хуйцы с гречкой! Бдуй собачий! Иптую мэмэ! Мудёй припизднутый! - так и неслось с верхатуры.
Как выяснилось, основная причина по которой такая работа кажется мне непростой вовсе не в высоте или критичных форс-мажорах. Самое неприятное - условия работы. Зачастую приходится делать что-то в крайне неудобной позе, стоять в неудобном месте, под невероятным углом... В общем - с непривычки тело затекает и устает в момент. Постоянно напряжены те мышцы, которые в обычной жизни работают редко - постоянно нужно держать равновесие. Еще добавляет шарма пятикилограммовый страховочный пояс и тросы. Целый день работать в этой амуниции тяжко, вечером, когда снимаешь - чувствуешь себя супергероем, так легко все делать.
Спать, отдыхать. Завтра, может еще успею рассказать что.

15:29 

Не кочегары мы, не плотники...

Соберись и борись
Завтра довольно важный день, и я даже слегка волнуюсь. Как только стало ясно, что мы остаемся на монтаж реакторов, фирма спросила - есть ли добровольцы на верхолазные работы? Я был среди тех, кто ответил утвердительно. Несколько месяцев десять человек, включая меня, проходило срочное обучение, и вот, завтра мы сдаем последний экзамен, на получение корочек монтажников-высотников.
Я очень надеюсь получить эту специальность. Во-первых, я твердо убежден, что ачивка полезная, пригодится. Хочу больше уметь и мочь делать своими руками. Во-вторых, я конечно умею держать в руках очень многие инструменты, умею строить каркасные деревянные дома, могу довольно прочно варить трубы и металлоконструкции, умею обращаться с газовым резаком и сосно стропить грузы, но ничто из этих моих навыков не подкрепленно корочкой. Завтра же я имею возможность получить неплохую специальность.
Джаст ду ит.

18:21 

Ебать, как я люблю преодолевать препятствия

Соберись и борись
ДА, СУКА, ДА!
Быстрее, выше, сильнее, только превозмогать, только вперед!

URL
15:02 

48 часов, полет нормальный

Соберись и борись
"Жизнь бывает разная:
Для кого опасная,
А кому ходить по краю
Кажется верней..."
Я все же добрался до Красноярска. Улетал, было минус двадцать, вернулся - всего минус два. Впрочем, это обманчивое отступление зимы. Я уверен, уже в начале декабря ударят такие морозы, что все охуеют.
Устроился в старой гостинице, но поскольку почти все съехали, с огромным удовольствием взял себе одноместный люкс под номером 13.
Подрядчики еще с неделю будут обустраивать площадку под монтажные работы. Что я тут делаю и зачем меня так рано сдернули в Сибирь - именно этим вопросом задаюсь я и еще трое парней, живущих в гостинице.
Впрочем, грех жаловатся, можно считать это небольшой передышкой перед монтажем реакторов. Я подумываю о том, чтобы пару раз скататься в Красноярск.
Вообще, отдых в Москве прекрасно сказался на моем психоэмоциональном здоровье. Как мышцы, которые растут только в том случае, если их тяжело нагружать, а затем давать им время на отдых, так и любые человеческие качества, склоны к росту по подобной схеме. Разница лишь в том, что мозг и сознание нужно держать в постоянном напряжении, лишь иногда давая ему на время сбавить обороты, расслабляя его. Долгий отдых для воли, нервов и ума - вреден, если не сказать, губителен. Еще Заболоцкий писал: "Не позволяй душе лениться, гони ее от лени прочь!.."
Но, к чему я это. Я чувствую себя просто отлично, имею невероятное желание работать, мозги функционируют как никогда лучше, проявляя чудеса многозадачности, я избавился от некоторых проблем с рефлексией, благодаря чему стал лучше относится к людям, хотя вместе с этим слегка ограничил свой круг общения. Собственно, я добился всего того, зачем ехал в Сибирь, и я рад, что продолжаю свою работу тут.
Когда я вернусь домой снова и смогу с гордостью закрыть этот проект, я, ни секунды не думая начну искать новую планку, еще выше, чтобы достичь и ее.
Короче говоря: "Доктор Даос советует - заканчивай с этой херней...". Заканчивай и немедля лети в Сибирь.

14:09 

Соберись и борись
Ну что же, комрады. Двенадцать часов пробило, голова золушки уже превратилась в тыкву, а я постепенно готовлюсь снова отчаливать в Сибирь.
Я всех вас люблю и обещаю вернутся оттуда целым, а не по частям).
Fight for your honor and freedom!

12:03 

Словарь дяди Миши

Соберись и борись
У нас есть на работе главный сварщик - Мишаня. Про него уже много писалось и много где упоминалось.
На протяжении моей командировки в Сибирь, я старался по возможности записывать фразы и высказывания Миши. К сожалению получалось это крайне редко - руки всегда были заняты какой-либо работой, и возможности записать то, что говорил этот потрясающий человек, не было. Однако часть фраз я либо запомнил, либо сумел занести в анналы истории.
Итак, неполный список фраз нашего Выборгского сварщика, дополненный, также, годными высказываниями парочкой других людей:
*громко и властно* - Ша, мазута береговая!
-Ууууу, пиздюк проворный
-Ебаный ты папуас
-Я бабай и ты бабай. Ты мне мозги не ебай.
-Грязный Гудини (немытый половой хуй)
-Обсердилась на лужайку
-Раз-раз-раз и на матрас
-Уууух, Ебач бородатый
-Сегодня у нас на обед нихуя в пиздюлях.
-Суп Кондер - скушал пукнул и попер.
-Не пришей пизде рукав(нахуй не нужно)
-Топор под компас(пАцтава, хуйня)
-Аллес-Фаллос(хуйня фаллической формы)
-Блядова Хуерга(Что-то очень огромное)
-ХУЕРЫГА!(охуительно огромное)
-Террибральная констипация(ужасный понос, транслитом с английского)
-Жопные змеи
-Хуй морковный
-Залупа керосиновая

16:21 

Костюм с отливом

Соберись и борись
Я не знаю, то ли Бог услышал мои молитвы, то ли начальство заметило, что я тоже нуждаюсь в отдыхе.
В общем, КТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ ЕДЕТ ДОМОЙ?!)
Правда только на три дня. С пятницы по воскресенье можете ловить меня в черте столицы, скорее всего часов в 11 утра уже буду в аэропорту.

12:18 

Три месяца.

Соберись и борись
Четверть года в Сибири(99 дней)
Ваш персонаж достиг нового уровня!
Сила +0(дисфункция руки)
Ловкость +0(дисфункция руки)
Выносливость +1
Лидерство +0
Восприятие -1
Убеждение +1
Харизма +0
Боевой дух -1
Наука +1
Брутальность +1
Волосатость +1
Удача +1
Мышечная масса +1
Рост +0
Духовность +0
Чувство юмора +0
Вождение +2
Иммунитет +0
Внешний вид - 1
Нервы - 4
Ачивки будут потом.

04:26 

Финита

Соберись и борись
Все четыре реактора на территории НПЗ. Хм. Ну, вроде как, Ура.
У всех выходной, все пьют и радуются жизни. У меня выходного нет, мне завтра на НПЗ, оформлять пропуск.
Мне кажется, что я сейчас в очередной раз приложусь к бутылке бальзама и начну ломать мебель, если не руки людям, в порыве злости и отчаяния.

19:49 

Соберись и борись
Третий сбитый.
Заболел.
Голова совсем плохо соображает. Мало сплю.
Уже четыре дня я не иду с реактором, а познаю дзен работы стропальщика. Мне нравится.
Еще мне почему-то кажется, что вернувшись в Москву, я не смогу найти общий язык с моими друзьями и товарищами.

17:19 

Соберись и борись
Вы все знаете, что последние дни мне тут весьма нелегко. Но я держался. Однако сегодня меня совсем подкосило, держатся больше нету сил. А причина проста: в добавок ко всем сложностям и тяготам я узнал, что на самом деле Рому Желудя зовут также, как и меня. КАК, БЛЯТЬ, ЭТО ВОЗМОЖНО?! До этого момента я гордился своим редким и красивым именем, однако теперь чувствую себя оскверненным, почти изнасилованым. Веревка и мыло спасут мой позор.

16:44 

Соберись и борись
У одного свадьба, другая в больницу ложится, третий денег должен всяким пидорам, еще один залетел по уголовке, у кого-то игра отменяется, кто-то в аварию попал, сейчас в реанимации.
Да вы что, издеваетесь?! Мне что, прямо сейчас взять лом, отпиздить им пилота и угнать самолет до Москвы?! Не нарывайтесь, блять, я ж сделаю, меня ж потом посадят!

19:34 

Соберись и борись
Фаер резист, имулы импрувед, все такое.
Я пьян и с трудном подавляю желание напиться еще сильнее, до полной отключки, чтобы забыть о том, что меня ждет завтра и послезавтра и еще в ближайшие два месяца точно. Я не знаю, что к этому добавить. Я не ненавижу работу или свое нынешнее положение вещей, просто я настолько заебался, что нахожу только один способ отключки мозгов, а это мне сейчас необходимо, или я сойду с ума от чрезмерной рефлексии и самокопания, а также ну объема решаемых мной задач. Поэтому, к сожалению, я вынужден прибегнуть к таким методам. Главное - продержатся эту неделю. Только неделю. Финальный, тяжелейший, выбивающий все внутренности, марш-бросок. Только неделю.
Господи, только эту ебаную неделю. Только неделю.

15:06 

Соберись и борись
"... Когда тяжелый запах креазота
Вдыхает полной грудью бригадир
Мы говорим: работа есть работа,
Одна на всех, мы за ценой не постоим!.."
Два сбитых.
Еще один реактор доставлен на НПЗ.
Я уже давно привык к тяжелым физическим нагрузкам. Морально же я истощен.

16:04 

Ну что же

Соберись и борись
Леди и Джентельмены.
Могу позволить себе, с бесконечной гордостью за всех принимавших в нашем деле участие, поднять бокал за завершенную первую и самую важную часть перевозки!
С первым сбитым нас! 1300 тонн стоят на территории НПЗ в Ачинске.
Троекратное Ура.

06:13 

Соберись и борись
...В четырех стенах, не зная что делать,
По стенам ходить, по потолку бегать.
Закрывая глаза, я лечу вольной птицей
И ласкаю рукой шершавую землю.
Дымовая завеса и размытые лица,
В этом сказочном мире я буду первым...
Разорвать провода, отключить генератор,
Что есть сил бить ногой и ругаться матом.
Реки полные рыбы,
Воздух свежий и чистый,
Небо полное влаги,
Высь не знавшая меры
Этот сказочный мир в кровь истер они пятки,
И, признаться, мне больше до него нет дела...

URL
17:09 

Соберись и борись
"...Марш-марш-марш
Заданным рейсом!
Наш
Венерианский крейсер!
Шлепнуть Прокса-подлеца,
Ланца-дрица, гоп-ца-ца!.."(с)
Признаться, я охуеваю слегка от заданного собой же режима работы. Вчера 16км, сегодня 24. И еще полторы недели в таком темпе. Но телега идет отлично, стабильный средний показатель - 3 км/ч, что очень даже неплохо при весе в 400 тонн. Если мы и дальше будем выдерживать такой темп, то я точно уложусь в срок и выполню свое обещание - поставить все 4 реактора на площадку у нпз до 10го ноября. Впрочем, после этого будет самая геморройная часть всего проекта - сборка крана и монтаж в минусовые температуры.
Меж тем возникает еще одна запара - как бы так собрать всех людей вместе на новый год? Основная причина по которой я стремлюсь это сделать - затяжная разлука. Я приеду на новый год, проведу в Москве и Питере в общей сложности неделю или около того и тотчас же свалю снова на этот раз в Краснодар и область. Такие вот пироги, работай-шуруй, 2014й вообще будет для меня крайне напряженным годом.

08:03 

Накаркал, блять

Соберись и борись
У маленькой телеги разорвало колесо. Скорее всего брак от поставщика. Бобануло так, что я подумал, что кто-то кинул в нас гранату. В этот момент мы как раз проезжали не отключенные высоковольтные ЛЭП и это добавило своего шарму - обосрались все. Кто-то потом пошутил про индукцию в проволоке колес. Телегу пришлось в срочном порядке тормозить и выставлять в самую нижнюю точку, опуская платформу на которой стоял реактор. Времени особо не было - мы вновь перегородили трассу, и нужно было срочно произвести хоть какой-то ремонт. Рвануло колесо на внутреннем кузнечике и подлезть к кранам гидравлики оказалось крайне проблематично, особенно в таком положении телеги. Лезть внутрь должен был самый худой, а среди работяг-бугаев, это однозначно я. Передвигатся приходилось на спине, подтягиваясь руками от колеса к колесу, ища почти на ощупь нужные краны и вентели. Третье колесо, четвертое... Ага! Вот моя рука коснулась шестого кузнечика и я повернул голову вправо, стараясь разглядеть причину разрыва резины. И в десяти сантиметрах от своей головы я увидел второе колесо кузнечика, еще целое, но с полностью сточеной резиной. Внутри что-то похолодело в области легких - колесо могло в любой момент рвануть к чертям. Я, хоть и знал, что разрыв второго колеса здесь не будет критичен для телеги, а реактор не пизданется на меня сверху, став моей могилой, все равно не хотел получить 15 атмосфер четко в ебало. К сожалению, чтобы дотянуться до крана номер 23, отключающего работу кузнечика, пришлось прижиматься к колесу щекой. Это, пожалуй, были самые нелегкие 6 секунд моей жизни.
Что, кстати, удивительно, настроение у меня продолжает оставатся хорошим. Ну точно - мужские месячные.

10:13 

Соберись и борись
Я даос, я не хочу везти реактор райт мяу, райт мяу я хочу писать ответы на флешмоб. Но нет. А вообще у меня последние два дня поразительно хорошее настроение. Здесь явно какой-то подвох.

17:28 

Соберись и борись
...Руки черны, не отмыть их никак,
тянется жизнь, как пустой товарняк...(с)
Знаете, я вновь понимаю, что лучше всего мое нынешнее положение/состояние может описать песня группы Dartz(с сольника Ди) Череповец. Если вам действительно интересно как там у меня и что, то вы легко найдете песню вконтаче. Серьезно, я не знаю ничего, что описало бы мои похождения наиболее точно.
Два реактора уже в 7 км от НПЗ. Одну телегу мы разобрали, она пойдет за двумя маленькими реакторами, большая же будет возить их от переезда до НПЗ.
Постепенно холодает. Мне купили новую зимнюю форму, в которой иногда даже жарко, сам я купил себе очень хорошие туристические ботинки с высоким берцем. У меня фетиш на хорошую, дорогую обувь в которой ноге комфортно, видимо потому что я много хожу/бегаю/гуляю. Кажется я умудрился выспаться и отдохнуть. Или второе дыхание открылось. В любом случае я чувствую себя значительно лучше. Беспокоит только правая рука - она по-прежнему очень плохо работает. В последние дни было очень много физических нагрузок, видимо это сказалось. Отвратительно чувствовать, что физически не удается сделать то, что раньше вообще не представлялось какой-либо задачей. Если я буду также слабеть старея, то застрелюсь еще в молодости. Но мы-то с вами знаем, что я не старею и никогда не умру, я же молодой и глупый, а оттого - бессмертный.
Я поставил цель себе и коллективу - до десятого ноября закончить перевозку. Поэтому у нас вновь марш-бросок и мы снова работаем прерываясь лишь на короткий сон. Я верю, мы сдюжим. Мой режим уже перестроился в более скоростной, я попутно умудряюсь уделять время на решение задач в москве, перевожу туда деньги и координирую закупки техники для своего собственного дела. Попутно я понимаю, что денег не хватает и, походу, я весь следующий год буду в разъездах и командировках, сколачивая нужный мне стартап.
Также, помня, что деньги нужны, чтобы их тратить, я прикидываю как буду делать то, что люблю больше всего. То есть, организовывать фестивали, праздники, путешествия и походы. Мое пребывание тут слегка связывает мне руки и мешает, например, закупить нужные реагенты, алкоголь, пиротехнику и элементы интерьера к новому году.
Кстати, юзернейм, возможно именно ты мне поможешь. Во-первых, скажи, хочешь ли ты отпраздновать новый год со мой? В проекте треш, угар, хардкор, алкоголь, безумства и нападение зомбиче на наш межгалактический крейсер "Кошачья прост(а/о)та", а также ламповые посиделки на второй день и несколько годных настолок(не говноманчкин. Новое, сочное, вкусное). Квантовые скачки и телепортации в масло в проект включены. Предполагаемое место действия - загородный дом. Второй вопрос - хотел бы ты помочь мне организовать хороший праздник? Если да, то ты должен стать моими руками в Москве. Мне нужно, чтобы кто-то уже в эти недели ездил по Москве, покупал все необходимое для праздника - от инструментов и химических реагентов до алкоголя и подарков. Деньги на это я переведу на необходимый счет или же кто-то в Москве выдаст их тебе лично в руки. Ну что, юзернейм, есть желание вместе со мой сделать хороший праздник?

Talga Vassternich

главная