• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:09 

Соберись и борись
Ну что же, комрады. Двенадцать часов пробило, голова золушки уже превратилась в тыкву, а я постепенно готовлюсь снова отчаливать в Сибирь.
Я всех вас люблю и обещаю вернутся оттуда целым, а не по частям).
Fight for your honor and freedom!

12:03 

Словарь дяди Миши

Соберись и борись
У нас есть на работе главный сварщик - Мишаня. Про него уже много писалось и много где упоминалось.
На протяжении моей командировки в Сибирь, я старался по возможности записывать фразы и высказывания Миши. К сожалению получалось это крайне редко - руки всегда были заняты какой-либо работой, и возможности записать то, что говорил этот потрясающий человек, не было. Однако часть фраз я либо запомнил, либо сумел занести в анналы истории.
Итак, неполный список фраз нашего Выборгского сварщика, дополненный, также, годными высказываниями парочкой других людей:
*громко и властно* - Ша, мазута береговая!
-Ууууу, пиздюк проворный
-Ебаный ты папуас
-Я бабай и ты бабай. Ты мне мозги не ебай.
-Грязный Гудини (немытый половой хуй)
-Обсердилась на лужайку
-Раз-раз-раз и на матрас
-Уууух, Ебач бородатый
-Сегодня у нас на обед нихуя в пиздюлях.
-Суп Кондер - скушал пукнул и попер.
-Не пришей пизде рукав(нахуй не нужно)
-Топор под компас(пАцтава, хуйня)
-Аллес-Фаллос(хуйня фаллической формы)
-Блядова Хуерга(Что-то очень огромное)
-ХУЕРЫГА!(охуительно огромное)
-Террибральная констипация(ужасный понос, транслитом с английского)
-Жопные змеи
-Хуй морковный
-Залупа керосиновая

16:21 

Костюм с отливом

Соберись и борись
Я не знаю, то ли Бог услышал мои молитвы, то ли начальство заметило, что я тоже нуждаюсь в отдыхе.
В общем, КТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ ЕДЕТ ДОМОЙ?!)
Правда только на три дня. С пятницы по воскресенье можете ловить меня в черте столицы, скорее всего часов в 11 утра уже буду в аэропорту.

12:18 

Три месяца.

Соберись и борись
Четверть года в Сибири(99 дней)
Ваш персонаж достиг нового уровня!
Сила +0(дисфункция руки)
Ловкость +0(дисфункция руки)
Выносливость +1
Лидерство +0
Восприятие -1
Убеждение +1
Харизма +0
Боевой дух -1
Наука +1
Брутальность +1
Волосатость +1
Удача +1
Мышечная масса +1
Рост +0
Духовность +0
Чувство юмора +0
Вождение +2
Иммунитет +0
Внешний вид - 1
Нервы - 4
Ачивки будут потом.

04:26 

Финита

Соберись и борись
Все четыре реактора на территории НПЗ. Хм. Ну, вроде как, Ура.
У всех выходной, все пьют и радуются жизни. У меня выходного нет, мне завтра на НПЗ, оформлять пропуск.
Мне кажется, что я сейчас в очередной раз приложусь к бутылке бальзама и начну ломать мебель, если не руки людям, в порыве злости и отчаяния.

19:49 

Соберись и борись
Третий сбитый.
Заболел.
Голова совсем плохо соображает. Мало сплю.
Уже четыре дня я не иду с реактором, а познаю дзен работы стропальщика. Мне нравится.
Еще мне почему-то кажется, что вернувшись в Москву, я не смогу найти общий язык с моими друзьями и товарищами.

17:19 

Соберись и борись
Вы все знаете, что последние дни мне тут весьма нелегко. Но я держался. Однако сегодня меня совсем подкосило, держатся больше нету сил. А причина проста: в добавок ко всем сложностям и тяготам я узнал, что на самом деле Рому Желудя зовут также, как и меня. КАК, БЛЯТЬ, ЭТО ВОЗМОЖНО?! До этого момента я гордился своим редким и красивым именем, однако теперь чувствую себя оскверненным, почти изнасилованым. Веревка и мыло спасут мой позор.

16:44 

Соберись и борись
У одного свадьба, другая в больницу ложится, третий денег должен всяким пидорам, еще один залетел по уголовке, у кого-то игра отменяется, кто-то в аварию попал, сейчас в реанимации.
Да вы что, издеваетесь?! Мне что, прямо сейчас взять лом, отпиздить им пилота и угнать самолет до Москвы?! Не нарывайтесь, блять, я ж сделаю, меня ж потом посадят!

19:34 

Соберись и борись
Фаер резист, имулы импрувед, все такое.
Я пьян и с трудном подавляю желание напиться еще сильнее, до полной отключки, чтобы забыть о том, что меня ждет завтра и послезавтра и еще в ближайшие два месяца точно. Я не знаю, что к этому добавить. Я не ненавижу работу или свое нынешнее положение вещей, просто я настолько заебался, что нахожу только один способ отключки мозгов, а это мне сейчас необходимо, или я сойду с ума от чрезмерной рефлексии и самокопания, а также ну объема решаемых мной задач. Поэтому, к сожалению, я вынужден прибегнуть к таким методам. Главное - продержатся эту неделю. Только неделю. Финальный, тяжелейший, выбивающий все внутренности, марш-бросок. Только неделю.
Господи, только эту ебаную неделю. Только неделю.

15:06 

Соберись и борись
"... Когда тяжелый запах креазота
Вдыхает полной грудью бригадир
Мы говорим: работа есть работа,
Одна на всех, мы за ценой не постоим!.."
Два сбитых.
Еще один реактор доставлен на НПЗ.
Я уже давно привык к тяжелым физическим нагрузкам. Морально же я истощен.

16:04 

Ну что же

Соберись и борись
Леди и Джентельмены.
Могу позволить себе, с бесконечной гордостью за всех принимавших в нашем деле участие, поднять бокал за завершенную первую и самую важную часть перевозки!
С первым сбитым нас! 1300 тонн стоят на территории НПЗ в Ачинске.
Троекратное Ура.

06:13 

Соберись и борись
...В четырех стенах, не зная что делать,
По стенам ходить, по потолку бегать.
Закрывая глаза, я лечу вольной птицей
И ласкаю рукой шершавую землю.
Дымовая завеса и размытые лица,
В этом сказочном мире я буду первым...
Разорвать провода, отключить генератор,
Что есть сил бить ногой и ругаться матом.
Реки полные рыбы,
Воздух свежий и чистый,
Небо полное влаги,
Высь не знавшая меры
Этот сказочный мир в кровь истер они пятки,
И, признаться, мне больше до него нет дела...

URL
17:09 

Соберись и борись
"...Марш-марш-марш
Заданным рейсом!
Наш
Венерианский крейсер!
Шлепнуть Прокса-подлеца,
Ланца-дрица, гоп-ца-ца!.."(с)
Признаться, я охуеваю слегка от заданного собой же режима работы. Вчера 16км, сегодня 24. И еще полторы недели в таком темпе. Но телега идет отлично, стабильный средний показатель - 3 км/ч, что очень даже неплохо при весе в 400 тонн. Если мы и дальше будем выдерживать такой темп, то я точно уложусь в срок и выполню свое обещание - поставить все 4 реактора на площадку у нпз до 10го ноября. Впрочем, после этого будет самая геморройная часть всего проекта - сборка крана и монтаж в минусовые температуры.
Меж тем возникает еще одна запара - как бы так собрать всех людей вместе на новый год? Основная причина по которой я стремлюсь это сделать - затяжная разлука. Я приеду на новый год, проведу в Москве и Питере в общей сложности неделю или около того и тотчас же свалю снова на этот раз в Краснодар и область. Такие вот пироги, работай-шуруй, 2014й вообще будет для меня крайне напряженным годом.

08:03 

Накаркал, блять

Соберись и борись
У маленькой телеги разорвало колесо. Скорее всего брак от поставщика. Бобануло так, что я подумал, что кто-то кинул в нас гранату. В этот момент мы как раз проезжали не отключенные высоковольтные ЛЭП и это добавило своего шарму - обосрались все. Кто-то потом пошутил про индукцию в проволоке колес. Телегу пришлось в срочном порядке тормозить и выставлять в самую нижнюю точку, опуская платформу на которой стоял реактор. Времени особо не было - мы вновь перегородили трассу, и нужно было срочно произвести хоть какой-то ремонт. Рвануло колесо на внутреннем кузнечике и подлезть к кранам гидравлики оказалось крайне проблематично, особенно в таком положении телеги. Лезть внутрь должен был самый худой, а среди работяг-бугаев, это однозначно я. Передвигатся приходилось на спине, подтягиваясь руками от колеса к колесу, ища почти на ощупь нужные краны и вентели. Третье колесо, четвертое... Ага! Вот моя рука коснулась шестого кузнечика и я повернул голову вправо, стараясь разглядеть причину разрыва резины. И в десяти сантиметрах от своей головы я увидел второе колесо кузнечика, еще целое, но с полностью сточеной резиной. Внутри что-то похолодело в области легких - колесо могло в любой момент рвануть к чертям. Я, хоть и знал, что разрыв второго колеса здесь не будет критичен для телеги, а реактор не пизданется на меня сверху, став моей могилой, все равно не хотел получить 15 атмосфер четко в ебало. К сожалению, чтобы дотянуться до крана номер 23, отключающего работу кузнечика, пришлось прижиматься к колесу щекой. Это, пожалуй, были самые нелегкие 6 секунд моей жизни.
Что, кстати, удивительно, настроение у меня продолжает оставатся хорошим. Ну точно - мужские месячные.

10:13 

Соберись и борись
Я даос, я не хочу везти реактор райт мяу, райт мяу я хочу писать ответы на флешмоб. Но нет. А вообще у меня последние два дня поразительно хорошее настроение. Здесь явно какой-то подвох.

17:28 

Соберись и борись
...Руки черны, не отмыть их никак,
тянется жизнь, как пустой товарняк...(с)
Знаете, я вновь понимаю, что лучше всего мое нынешнее положение/состояние может описать песня группы Dartz(с сольника Ди) Череповец. Если вам действительно интересно как там у меня и что, то вы легко найдете песню вконтаче. Серьезно, я не знаю ничего, что описало бы мои похождения наиболее точно.
Два реактора уже в 7 км от НПЗ. Одну телегу мы разобрали, она пойдет за двумя маленькими реакторами, большая же будет возить их от переезда до НПЗ.
Постепенно холодает. Мне купили новую зимнюю форму, в которой иногда даже жарко, сам я купил себе очень хорошие туристические ботинки с высоким берцем. У меня фетиш на хорошую, дорогую обувь в которой ноге комфортно, видимо потому что я много хожу/бегаю/гуляю. Кажется я умудрился выспаться и отдохнуть. Или второе дыхание открылось. В любом случае я чувствую себя значительно лучше. Беспокоит только правая рука - она по-прежнему очень плохо работает. В последние дни было очень много физических нагрузок, видимо это сказалось. Отвратительно чувствовать, что физически не удается сделать то, что раньше вообще не представлялось какой-либо задачей. Если я буду также слабеть старея, то застрелюсь еще в молодости. Но мы-то с вами знаем, что я не старею и никогда не умру, я же молодой и глупый, а оттого - бессмертный.
Я поставил цель себе и коллективу - до десятого ноября закончить перевозку. Поэтому у нас вновь марш-бросок и мы снова работаем прерываясь лишь на короткий сон. Я верю, мы сдюжим. Мой режим уже перестроился в более скоростной, я попутно умудряюсь уделять время на решение задач в москве, перевожу туда деньги и координирую закупки техники для своего собственного дела. Попутно я понимаю, что денег не хватает и, походу, я весь следующий год буду в разъездах и командировках, сколачивая нужный мне стартап.
Также, помня, что деньги нужны, чтобы их тратить, я прикидываю как буду делать то, что люблю больше всего. То есть, организовывать фестивали, праздники, путешествия и походы. Мое пребывание тут слегка связывает мне руки и мешает, например, закупить нужные реагенты, алкоголь, пиротехнику и элементы интерьера к новому году.
Кстати, юзернейм, возможно именно ты мне поможешь. Во-первых, скажи, хочешь ли ты отпраздновать новый год со мой? В проекте треш, угар, хардкор, алкоголь, безумства и нападение зомбиче на наш межгалактический крейсер "Кошачья прост(а/о)та", а также ламповые посиделки на второй день и несколько годных настолок(не говноманчкин. Новое, сочное, вкусное). Квантовые скачки и телепортации в масло в проект включены. Предполагаемое место действия - загородный дом. Второй вопрос - хотел бы ты помочь мне организовать хороший праздник? Если да, то ты должен стать моими руками в Москве. Мне нужно, чтобы кто-то уже в эти недели ездил по Москве, покупал все необходимое для праздника - от инструментов и химических реагентов до алкоголя и подарков. Деньги на это я переведу на необходимый счет или же кто-то в Москве выдаст их тебе лично в руки. Ну что, юзернейм, есть желание вместе со мой сделать хороший праздник?

12:50 

Биологическое заражение

Соберись и борись
Вууухууу! Чем дальше, тем веселее!
У нас внеплановая тревога. Послушник сумел поймать где-то гепатит и уехать на скорой с желтухой. Объявлен общий карантин на две недели, пятикратное омовение рук и полный контроль посуды/бутылок/столовых приборов - каждый ест и пьет только личные запасы, вода у каждого теперь своя. Часть продуктов утилизирована, руки в целях гигиены стараемся друг другу не жать.
Ну а самая-то смачная новость угадайте какая? Кто, как вы думаете, жил в одной комнате с послушником? Правильно, я.
Дважды в день на всякий случай проверяю белки глаз.

16:00 

Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь.

Соберись и борись
Череда неприятностей. Только оправились от того, что у нас накрылся двигатель в силовом блоке маленькой телеги, как накатило еще с кило говна.
Началось, лично для меня, все с неиллюзорной подставы. Я укатил в город на пару дней. Смаковал выходные. Мужиков из соседнего номера я попросил отзвониться, как им сообщат что-то о дальнейших действиях. Каждый день я звонил им по нескольку раз, интересуясь новостями. На третий день, удивившись количеству выходных, я поехал в гостиницу. Каково же было мое удивление и негодование, когда я узнал, что все уже день как в Ачинске, в другой гостинице. Такой подставы я не ожидал совершенно, и, хотя мне сказали, что "просто не подумали и решили, что я и сам уже знаю", я все равно зол на мужиков и считаю, что так поступать не очень красиво. Что характерно - все мои вещи забрали в другой номер.
Полночи я ловил машину и ехал на перекладных, так как денег у меня не было. Ближе к 10ти утра я доехал до одной из телег и там присоединился к конвою телеги, получил лютой пизды от начальства за опоздание, узнал, что сегодня не мой рабочий день, но раз уж я тут то буду работать, ибо нехуй, да и везти в гостиницу меня некому, даже переодется в рабочую одежду.
Шли весь день и половину ночи. Ночью пересекали жд-переезд. Телега не вписалась в поворот, и мы были вынуждены срывать часть холма, чтобы проехать и пропустить поезда. Холмы были из намертво заледеневшей белой глины. В ночи мы как остервенелые били ломами чертову гору, ломали о нее лопаты, под свист и гудки поезда. Знаете, как-то новый послушник, что тащит крест с нашей телегой обронил, что-де мы по воскресеньям работаем, а так нельзя, ибо воскресенье надо богу посвещать. На это один из наших директоров спросил у него следующее:
-А что, когда война, люди тоже на воскресенье прерываются, не воюют, что ли по воскресеньям?
-Нет, не прерываются...
-Ну так вот, у нас идет война...
Тогда я еще не оценил всей глубины и верности этих слов. Теперь же вижу, что каждый день у нас идут ожесточенные бои. Бои с природой, с гаишниками, с подрядчиками, с самими тобой, в конце-концов... И каждый день мы с пеной у рта отвоевываем еще несколько дополнительных километров, выжимаем чуть больше, чем нам согласны отдать. Живем на износ, забыв зачастую о сне и еде наплевав на все сторонние факторы мы идем вперед, в бой, в слякоть, в мороз и дождь, утопаем но колено в грязи, кутаемся в насквозь мокрые куртки, вдыхая выхлоп, игнорируем боль и слабость, не замечаем тяжести того, что тащим и поднимаем, едим, чтобы боль в животе не мешала работать, разве что не умираем на поле брани, отбив у противника еще пару километров.
В ту ночь я особенно ясно ощутил всю правду слов про войну. Рука у меня вновь стала хуево двигатся после работы ломом и свое бессилие перед куском породы осознавалось как никогда до этого. Возможно именно это и злость на собственную слабость придали мне сил и я своротил увесистый кусок холма. Кто-то шутил про Красноярское метро, а я зачарованно смотрел на луну и верхушки голых осин в ее свете. Я и сейчас, глядя в окно гостиницы вижу подобный пейзаж. Все вокруг меня словно бы с изнанки мироздания, да и я сам кажется начал менятся все больше подстраиваясь под окружающий мир. Каким я вернусь домой? А домой ли я вернусь? Лишь Сибирь знает.

19:27 

Соберись и борись
...Нет,
А я не сплю
Нет,
Я жгу свечу,
Чтоб не спать.
Чтоб не спать.
Нет,
А я молюсь.
Нет,
А я клянусь
Не отступать...(с)

Последние пару дней были, пожалуй, самыми тяжелыми в моей жизни. Я узнал, что могу еще чуть дальше сдвинуть грани возможного для себя.
Я валюсь с ног и хочу не проснуться завтра утром, но въебывать нужно также, как и раньше.

08:24 

Соберись и борись
Возникает ощущение, что пока у кого-то болезнь Наружности, у меня лютая болезнь Изнанки.

Talga Vassternich

главная