20:58 

Доступ к записи ограничен

Кощеевна
Я бесстрастен! Я не чувствую ни любви, ни страха, ни радости, ни жалости. И мне хорошо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Когда случайно загораются волосы, ничего страшного не происходит.
Появляется неприятный запах (вот, кстати, не знаю в связи с чем) - а в остальном, у тебя есть полсекунды (может, и больше; просто чем дольше ты осознаешь, тем больше волос сгорит, с высокой долей вероятности) на осознание того, что горишь ты, и принятие необходимых мер.
Т.е. ты просто протягиваешь руку и тушишь всё это дело.

И, вроде бы, ничего дурного нет в том, чтобы не бегать в панике, не зная, что предпринять, но волей-неволей возникает вопрос о том, почему ты такой бесчувственный.
Почему совесть в тебе атрофирована настолько глобально.
Почему тебе пожизненно всё равно.
И что бы сделать такого, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону.

@темы: а - так, тяпкой в душу, в зеркале моих восприятий

19:29 

lock Доступ к записи ограничен

Одаудлегья Харза
I want it all and I want more Full Metal, Full Metal Whore
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Игромузыка

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Долго думала, чем развлечь вас в рамках обещанной рубрики, и в итоге остановилась на самом простом варианте — игре «The Path» или «Тропа». Простой он потому, что музыка там едва ли не часть геймплея, и рассказать о том, почему именно она будет интересна, довольно просто. Но не только о музыке пойдет речь, я подкину ещё немного информации про игру, вдруг кого-то она сможет заинтересовать.А ещё будут лёгкие спойлеры, потому что они в самих саундтреках и я просто не смогу их избежать х)
О чем игра? Если совсем коротко, то это современная интерпретация истории Красной Шапочки. И если бы все было так просто. Игра авторская (а-ля Дыбовский с Кодзимой), инди-игра для любителей страшных сказок, медитации и поиска глубинного смысла. Конечная и единственная цель в ней буквами пишется в самом начале — нужно отнести корзинку бабушке, дом которой находится прямо по дороге без поворотов, только вот если послушаться​, то игра будет закончена и проиграна.
Красными Шапочка и являются сестры — Робин, Роуз, Джинджер, Руби, Кармен и Скарлет — от младшей к старшей, названные по оттенкам красного цвета. Задача игры — свести вас с тропинки к дому бабушки и показать то, как воспринимают мир люди разного возраста и то, что хороших волков не бывает и у каждого в жизни есть тот самый опасный и от этого не менее желанный волк (думаю, под волком можно понимать желание, мечту или табу, которое хочется нарушить). Причем волк не такой, как в сказке, такой только у самой младшей сестры, самой невинной и не отягощенной проблемами взрослых — у одной это мечта о полете, у другой — тот единственный человек, которой ее полюбит, у третьей незнакомец с сигаретой.
Теперь к музыке. Композиторы — певица Джарбо и музыкант Крис Форс. У них получилось создать уникальный саундтрек, который во-первых сохраняет единство всех композиций и дополняет визуальную атмосферу, во-вторых я считаю, что его можно назвать непосредственно элементом геймплея, потому что если выключить музыку и посмотреть на экран, то в некоторых эпизодах вы вообще не поймёте, что произошло, а если с музыкой отвернетесь от экрана, воображение само дорисует происходящее. Из музыкальных инструментов я заметила пианино, скрипку (электроскрипку? Виолончель?) и самый важный инструмент — это голос Джарбо. Так же интересно, что некоторые композиции звучат одновременно и легко и мрачно, инструменты кое-где играют невпопад и голос тоже может звучать вразрез с мелодией. Тем не менее лично меня это не смущает, и наоборот хочется вслушиваться в разные части мелодии.
Вот, например тема леса — в начале звучит вполне мило , а с середины начинается мрачняк, добавляется звук скрипящих качелей. Не уверена, что мелодия как-то меняется в зависимости от посещаемых локаций леса, но хотелось бы верить. Текст особо не разобрать, звучит тоже безобидно, но это не так:

Don't let the wolf into your bed
he'll take your soul then eat your head
inside the honey hollow space
licking his fingertips of cake

He brings the whirling deep in your heart
then sing as twirling demons dark
to take you down beneath the ridge
To where is found his silent bridge

Still is the water green and thick
he'll drag you under with his stick
see flaxen gold floats there through the mist
he killed someone's daughter with his wick

An arm with grey skin bobs slowly in the pit
No don't let the wolf creep in your door
he'll take you in sleep to his chamber of horror
are you dreaming no use pleading
are you dreaming he'll soon be feeding

А по поводу того, что можно отвернуться от экрана и понять, что там происходит — когда девочка находит в лесу своего волка, она начинает с ним общаться, после чего экран темнеет и она приходит в себя перед домом бабушки и очень-очень медленно идёт к нему под звук шума дождя, а дальше начинается самое интересное. Камера переключается на вид от первого лица и игрок вместе с героиней начинает путешествовать по дому, в котором каждая комната искажается иногда до неузнавания и наполняется символами и предметами, которые как бы намекают о том, что происходило в жизни девочки до событий с волком или во время них. Никаких скримеров нет, просто некомфортно следить за такими искажениями. Где-то по окружению можно ясно понять, что происходит, где-то не особо. У Руби, сестры, которая носит ортез и хромает, виден школьный спортзал и разбитая машина в нём, а на фоне в музыке слышны звуки двигателя.

Совершено прекрасная мелодия у Кармен, которая забрела в лес и начала соблазнять местного дровосека.

И вот ещё мои любимое композиции — тема волка самой старшей сестры и эпилог.


Вот такие вот дела.

@темы: музыка, игры

17:22 

lock Доступ к записи ограничен

Иван_Брагинский.
Полюшко-поле
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:03 

lock Доступ к записи ограничен

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:35 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Так случайно неслучайно получилось, что этой ночью я гуляла по Москве.
"Это не лучшее время для прогулок! Заходи, если что", - слушала я в два часа ночи, проходя по подземному переходу, в котором кипела строительная жизнь. Рабочие на другом конце удивленно оглянулись на звук звонка, а я радостно рассматривала кучи таких родных мешков со штукатуркой в подсобке. Конечно же, связь оборвалась в этот момент, и это было по-своему прекрасно))
"Почему не лучшее? - думала я, аккуратно выворачивая в центр города. - Для меня сейчас не лучшее, потому что так хочется спать, что почти не получается думать. Но в остальном, идеально же. Внимание фокусируется на деталях, которые при свете дня не так заметны, кругом пустынно, и такой_большой город оказывается таким маленьким".
... Очень много лиц без определённого места жительства в Москве в этот час.
Как и в Питере, немало жаждущих тебя куда-нибудь подвезти.
Бродят кошки, лошади (!), собаки, ездят моющие дороги машины.
Но именно тут (хотя ведь и в Питере случаются странные истории, но они там про другое) ощущаешь себя персонажем современной российской мелодрамы.
Словно бы смотришь про себя фильм, одновременно находясь на съёмочной площадке.
"Москва, что ты имеешь в виду?" - периодически задаёшь этот вопрос, а она ухмыляется себе) Ну так, по-доброму))

Собственно, все странные истории начинают приключаться тогда, когда ты задаешь себе вопрос: а хотел ли бы ты жить в центре Москвы (как живёшь же в центре Питера). И смог ли бы ты это?..
Что-то переключается в ральности. Вместо запланированного похода в Магнолию, что у Чистых, сворачиваешь на поманившую вдруг улочку.
Там всюду ремонт, местами довольно сложно идти.
Останавливается машина с молодым человеком с добрыми, улыбающимися глазами (скорее всего, йог или что-то около).
Он предлагает подвезти куда-нибудь, просто покатать по городу - но это не твой формат.
Стоит ему отъехать, к тебе подходит чуть обеспокоенная пара: "Нерусский?"
- Русский.
- Приставал?
- Нет.
- А что не поехала?
- Не хочу.
Немножко гуляем вместе.

Всё это довольно странно для меня.
Когда вот так на улице среди ночью с тобой знакомятся ну просто какие-то люди (попутчики, скажем) и вы просто куда-то идёте вместе, а город продолжает говорить с тобой через этих людей:
- В Москве, когда происходит что-то неприятное, это к лучшему, - произносит что-то примерно такое Алёна. Но как я ни пытаюсь спросить у неё, что она под этим имеет в виду, она не отвечает, словно и не её слова это были.
Потом Алёна покидает нас, наказывая Алексею (?):
- Береги Настю. Опасно красивой девушке одной здесь ночью гулять.
И Алексей поясняет:
- Алёна - странная девушка. Мы познакомились с ней 20 минут назад, а теперь ей отчего-то приспичило совершить утреннюю пробежку. В 3 часа ночи!
- А кто тут не странный? - думаю я про себя. - Алексей вот сам сейчас на рабочем месте теоретически должен быть. Но это не "типичное" рабочее место. Не приходило мне в голову, что в Москве и биржи круглосуточные. А оно логично, правда.

... Где-то у Лубянки за мной хвостом начинает ехать машина.
Я не боюсь машин, которые ездят хвостом, но не люблю, когда мне много раз подряд пытаются предложить одно и то же.
Ничего криминального, просто подвезти куда угодно. Правда, конкретно в этом случае, с большой долей вероятности, с подтекстом.
Сворачиваю в переулок, в который он не то чтобы не заедет, но не захочет заезжать.
Так и расстаёмся)

В ресторане при пятизвёздочной гостинице вовсю кипит жизнь.
Мне всегда было интересно, каково там, но днем ресторан пустует)
А тут бегают девушки в традиционных русски нарядах, обслуживают гостей.
Навстречу мне выходят два молодых парня.
- Привет! Ты знаешь, как умер Пушкин?
В 4 утра перестаёшь быть в чём бы то ни было уверенным, т.е. тебе казалось, ты знал, но...
- Мы просто с другом поспорили. Я считаю, что Пушкин погиб на дуэли, а он - что Пушкин сам себя убил.
"И вы оба можете быть правы", - думаю я.
- А... - догадывается парень. - Ты и сама не знаешь?
- Обычно считается, что Пушкина убили на дуэли, - комментирую я.
- Спасибо! - радуется парень. - Мы сейчас загуглим и выясним!
"Удачи!)))" - думаю я.

На месте круглосуточной Москвы теперь круглосуточная же Республика.
Это не очень хорошо, мягко говоря, но что уж.
Зато Республика, как ни странно, умеет подсовывать нужные книги))
*Забавно вот так "гадать" на Бродском)) Почему-то вдруг выпадает актуальное*.
И немножко беречь от дождя, который начинается, пока ты сидишь там под стеллажами.

"Москва, Москва! - говорю я тихонько. - Ночью под дождём я уже даже в Питере не гуляю. Хочешь занять его место?))"
Не отвечает - знай себе поливает))
Мягко, на самом деле, поливает, бережно.
Но всё-таки заходишь под крышу Макдональдса чуть-чуть посидеть, отдохнуть от дождя...
Но не от Москвы))
Тут же подходит мужчина лет 50-ти и о чём-то заговаривает.
Тихо, ненавязчиво.
И ты продолжаешь ощущать себя не отделённым от этого мира, но словно вписанным в него.
Хорошее ощущение)

И под дождём славно, потому что мёрзнешь.
(Не планировал ведь ночных гуляний, и вообще Красногорск упорно транслировал солнце)).
Т.е. вообще-то ты мёрзнуть не очень любишь, поэтому добровольно редко это себе позволяешь.
А между тем опыт, который получаешь тем самым, важный. Отрезвляющий, я бы сказала.
Про возвращение в себя самого. *Этакое паломничество в себя самого*.

... Пока не могу для себя решить ни смогла ли бы я жить в центре Москвы :), ни какая она, Москва.
Но много внутри меня благодарности этому городу.
Очень важной оказалась прогулка и так вовремя случилась.

@темы: а - так, сказка в дверь стучится, мир на сетчатке глаза, в зеркале моих восприятий

16:21 

lock Доступ к записи ограничен

Weasel88
tabula rasa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:15 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Ищу новых ПЧ для общения чтобы они меня комментили.

У меня в дневнике:
67% записей про жизнь (я поела, я поспала, на улице есть погода) и работу (подковёрные интриги - коллега принёс печенье и не угостил);
32% аниме - продуманные обзоры (мне не нравится и потому отстой) и рекомендации (смотри это, а не какой-то отстой);
19% какой-то рандомной ерунды и неудачных фоток.

Мои сильные стороны:
- чувство юмора (только не все его замечают)
- почти не вешаю картинок без ката
- интеллигентность и высокоморальность

Мои не очень сильные стороны:
- математика
- почему-то меня иногда считают занудой, хотя я совершенно не зануда, да я могу предоставить аж несколько аргументов на тему, почему я не зануда, а лучше давайте я напишу коротенькое, слов на 800, аргументированное эссе об этом, ну погодите, куда же вы убегаете...
- говорить подходящие к случаю вещи

Без картинки эта запись была бы неполной, но картинки не будет. Чтобы что-то осталось недоговорённым и возникла интрига!
запись создана: 14.07.2016 в 11:50

@темы: ПЧ, Аниме

14:57 

lock Доступ к записи ограничен

_ostara
Wisdom, talk to me...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:35 

lock Доступ к записи ограничен

Soaring_Flight
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:01 

Lohengrin.
Мудрая коррумпированная птица - самочка Джигурды <3
Всем привет.
Я дипломированный простигоспади юрист, магистрант, индивидуальный предприниматель и бждшник :alles:
Ищу читателей и друзей, таких же как я: кукольников, вязальщиц, швей и дизайнеров, людей, читающих фантастику и историчку,
любящих старые иностранные фильмы и современную да не очень российскую музыку, преподавателей и практикующих юристов.
Я фандомна, но по дневнику этого не заметно, потому что предпочитаю фанатеть в одиночестве, однако всегда рада поговорить
за "Гарри Поттера", "Доктора Кто", "Я - зомби", "Острые козырьки", "Ходячих мертвецов" и некоторые другие сериалы.
Контент дневника - записки из жизни, многочисленные фотографии моих бжд, сшитых и связанных вещей, да разных важных и не очень мелочей. Вяжу вещи на заказ.
Порой бывают отзывы на книги и откровенно острые вопросы восприятия. Я не люблю неразвитых людей, детей, фанатиков,
категоричных личностей и всех тех, кто не способен взглянуть на ситуацию под другим углом. Имейте это в виду.
В остальном - добро пожаловать в мой дневник (:



запись создана: 06.07.2016 в 12:10

@темы: дневники, Фотография, Увлечения, Разное, ПЧ, Книги, Кино, Единомышленники, Друзья

13:43 

Ищу авторов, работающих на фриласне

Питерский парнишка
пестимист
Копирайтеры, маркетологи, SEO-шники, все кто имеет отношение к работе в сетях, в том числе социальных, и регулярно пишет о своей работе, своих достижениях и новых площадках.
Кто может помочь советом или подкинуть халтуру. Писать я стал всё больше о работе, так как большую часть времени трачу на написание текстов.
Ищу единомышленников по духу и слову, которые научат, помогут, да и просто создадут отличную мотивирующую атмосферу в моей ленте своими рассказами о работе.

Привет!
запись создана: 15.03.2017 в 19:27

@темы: Портфолио, ПЧ, Мысли вслух, Книги, Единомышленники, Друзья, Дизайн, Веселое, Разное, Стёб, Увлечения, дневники

13:35 

Доступ к записи ограничен

Chromaggia
Черный Бим Белое Ухо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:42 

Дневник о Чарли Чаплине

ForeverChaplin
Копилочка фактов
Приглашаю в гости всех поклонников великого Чарли Чаплина. Я с недавних пор очень глубоко погружена в изучение его жизни и творчества и жажду делиться с миром накопленным материалом.
Также буду рада пообщаться со всеми заинтересованными, обменяться информацией, узнать что-то новенькое, помочь, быть может, кому-то разобраться в теме и просто поболтать :)


@темы: Кино, Единомышленники, дневники

11:26 

Владимир Протеинов
меня тут тип в скайпе жить учил: "надо найти бабу и создать зону комфорта"

тот случай, когда говорит другой, а стыдно за него тебе

10:26 

Доступ к записи ограничен

EX.E.L
EXtended Electrobionical Loader
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:16 

Sleepy_Eternity
Теперь надо во что бы то ни стало добиться одного: закрыть глаза, которые раскрылись наполовину. (с)
Тридцать три урода, и все - то ли я, то ли не я.
Застывают порой в зеркалах, смотрят то жалобно, то будто порешить хотят. Или кажется лишь так. Глаза-то пустые, пустые.
Мерзость и гадость.
Уроды, что с них взять.

00:48 

Три полноценные трилогии и контент по двум авторским мирам

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Начало игры: 04.05.2017
Окончание игры: 04.05.2018
Цель: Написать и издать как минимум три трилогии, которые будут продавать настолько хорошо, что я смогу позволить себе не работать, а только писать. А в качестве бонусной цели я хочу подготовить дополнительный контент, который мог бы обеспечить дополнительный заработок (к такому контенту относятся разного рода материалы по мирам, по которым мне хочется писать, то есть карты географические, крафтовые штуки, украшения, игральные карты разного толка и масти и т.д.)

Обо мне: Здравствуйте, меня зовут Вэл и я тот еще неудачник.
Говоря точнее, я тот неудачник, который набрался смелости для того, чтобы написать этот пост, но ее все еще не достаточно для того, чтобы сделать этот текст открытым. И еще раз неудачник, потому что выяснилось, что я не могу сделать этот пост видимым только для себя... Неудачник-в-квадрате-квадратов Потом неудачник смирился со своей неудачностью и пост открыл, да.
К тому, что я неудачник, можно добавить еще то, что я официально сценарист в гейм-деве, но при этом уже три месяца занимаюсь еще и руководством проекта, который сценарю.
Но основная проблема в том, что рассказывать истории о персонажах мне нравится больше и это именно то, чем мне хотелось бы заниматься. Потому что истории о людях это почти всегда истории о себе в том числе и истории для себя, а если за это получится еще и получать деньги, то будет совсем замечательно.
Почему я считаю такую цель несбыточной?
Потому что я слишком перфекционист и мне достаточно сложно назвать тот продукт, который я делаю, качественным и хорошим. И потому что я несколько — или очень много — ленив, и придя домой после работы мне хочется сесть и ничего не делать или играть, а это не слишком продуктивно. И еще один мешающий фактор — отсутствие веры в себя и в то, что я делаю, отсутствие уверенности в том, что даже если я напишу тот объем текста, который мне хотелось бы, он сможет каким-то чудесным образом обеспечить мне достойный уровень жизни и те мои плотские и не очень потребности, которые мне нужны.
Условно у меня сейчас есть два проекта/два мира: Пограничье и Птицы. Каждый из них пока даже в задумках несет в себе разный объем и не каждый из них уже имеет план того, как оно будет реализовано. Плюс в голове довольно часто роятся еще и другие истории, которые тоже хотят быть рассказанными.

Неделя 1 (с 04.05.2017 по 11.05.2017) + Итоги
Неделя 2 (с 11.04.2017 по 18.05.2017) + Итоги
Неделя 3 (с 18.05.2017 по 25.05.2017) + Итоги
Неделя 4 (с 25.05.2017 по 01.06.2017) + Итоги
Неделя 5 (с 01.06.2017 по 08.06.2017) + Итоги
Неделя 6 (с 08.06.2017 по 15.06.2017) + Итоги
Неделя 7 (с 15.06.2017 по 22.06.2017) + Итоги

Неделя 8 (с 22.06.2017 по 29.06.2017)
запись создана: 04.05.2017 в 12:54

@темы: творец, сферический неудачник, писатель, мы учимся, мы работаем, исполняется

00:03 

lock Доступ к записи ограничен

Wicked Red Fish
Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Talga Vassternich

главная